你適合生酮飲食嗎?高檢師建議您正確SOP「先檢查,再生酮」!

過去2年之中國內起一陣超級生酮飲食風潮,大批大批的網友組成各種粉絲團都在討論今天生酮該吃什麼料理?

各大書局裡玲瑯滿目的新書,生酮類飲食指南和食譜類銷售量也佔據了很大的市場份額,足見國人追求健康的態度很是積極。

不過,難道追求健康只有生酮一條途徑嗎?


並不是如此喔!


因為每個人先天體質不同,加上後天生活環境的天南地北差異,以及個人每天消耗的體力腦力不同,因此在追求健康飲食的道路上,最好又最科學的辦法還是要先做一番健康檢查,確定一下自己的心血管、腦血管、五臟六腑等指標是否屬於健康狀態?是否適合進行某一種飲食調理?

當確定了各項指標之後,確認自己適合,再來執行該健康飲食指南──這才是正確的SOP哦!



你適合生酮飲食嗎?高檢師建議:先檢查再生酮



高檢師自己本身也是生酮飲食者,在我執行生酮飲食前,我就為我自己做了全身性適性的檢查,確定了自己是適合的體質和狀態之後,我才開始實施生酮。因為畢竟目標是為了更健康,就不應該拿生命開玩笑,應該要以更嚴謹的態度來面對,所以「先檢查,再生酮」絕對是必要的SOP程序


為什麼要「先檢查,再生酮」呢?

因為美國一項最新的大型研究,生酮飲食會增加過早死亡的風險,以及幾種慢性疾病的死亡率。
這種飲食法的特色是醣類食物降到百分之十左右,脂肪佔百分之七十八十,百分之十二十是蛋白質食物,因此是一種極端往高脂肪食物靠攏的飲食型態,並非許多營養專家宣導的「均衡飲食」。

總體而言,使用調查數據進行的分析發現,食用碳水化合物最少的人過早死亡的可能性高出32%。此外,低碳水化合物消費者死於冠狀動脈心臟病的可能性升高51%,死於腦血管疾病的可能性升高50%,死於癌症的可能性升高35%。這些結果在年長的非肥胖人群中最為強烈。


高檢師的親身生酮經驗

我本人在進行了將近5個月期間的生酮飲食之後,也出現了噁心反胃感,因為生酮的油脂攝取比例實在非常大,因此我依照自己的生理反應將比例調整為輕度生酮,把油脂攝取量降低到70-50%,讓自己長期處在最舒服自然的狀態,而且能更好的思考與工作,因此我對自已目前的狀態感到很滿意。

以我自己本人的經驗,我誠摯的呼籲各位想要追求生酮效果的朋友~~「先檢查,再生酮」然後隨時觀察自己的生理反應,做出適應性的調整,才是追求健康之道!


我們檢查的目標是希望高總膽固醇含量,但是HDL高密度是高的>50,而低密度脂蛋白LDL應小於130 mg/dl ,另外心臟跟甲狀腺發炎指數要正常,然後生酮指數達3-4+號。


高檢師認為在健身教練的正確指導下,適度的負重、阻力訓練與有氧課程能維持體態並協助生酮飲食執行效率更佳,對於亞熱帶區多體濕的問題也會改善男生看起來比較有精神,而女生看起來也會比較漂亮曲線更玲瓏喔~

歡迎你與高檢師成為好友,一起分享生酮心得

進一步了解高檢師的生酮檢查內容:http://www.minsheng.url.tw/product.html


網路預約:低糖生酮飲食基礎檢查

費用:2500.00 TWD
時間長度:15 分鐘
您生酮了嗎?
想與高裕凱檢驗師對話,請搜尋高裕凱(高檢師)FB粉絲團:https://www.facebook.com/kenkenupup





YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


【民生醫事檢驗所】

網路預約檢查網址

http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1
(網路預約者將優先服務,謝謝!)  


服務地址:

台北市松山區民生東路5段218號(近民生圓環+郵局+麥當勞旁)

服務時間:
週一~週六(早上9:00~晚上9:00 )      
星期例假日(早上9:00~中午12:00)
    
連絡電話:02-27698340