高檢師推薦-健身168斷食

高檢師推薦-健身168斷食,一路發體檢,瘦身520檢測,我愛你體檢

檢測注意空腹6-8小時

檢測費用: 1680

檢測報告: 3

檢測定義:1次血,空腹至少6小時,8大主題

1.      血檢常規

2.      尿檢常規

3.      脂肪殘留

4.      血糖分布

5.      肝膽腎表現

6.      身體發炎指數

7.      胰島素代謝,胰分泌後調節糖類代謝,將血糖回收到細胞內

8.      心因性皮質素

預約168體檢

間歇性斷食近年來非常風行,在親朋好友圈越來越多人在嘗試,甚至是奉行不怠而成立社團者也越來越多。

就因為實行的方式簡單好上手,關於間歇性斷食對身體代謝影響的研究也已成熟,但是間歇性斷食到底應該要怎麼吃才對?適合所有人群嗎?其中又有什麼陷阱呢?

16818652 斷食法,需禁食?可進食?是成功關鍵!

168 斷食

16+8=24:一天 24 小時當中,禁食 16 小時,進食 8 小時。

也就是把吃東西的時間壓在 8 小時之內,其餘 16 小時不吃含有熱量的食物。

同理,18/6  20/4 就是把進食時間壓到 6 小時或 4 小時。

 

52 斷食

5+2=7:一星期內 5 天正常飲食,選 2 天進行極低熱量飲食(500-600 大卡)。

拉長禁食時間改變體內代謝,燃燒最難搞的體脂肪.

體內的能量消耗會首先利用血中葡萄糖,當血糖快用完時,身體就會刺激肝臟分解肝醣,釋出葡萄糖,讓血糖回到正常值,肝醣大概 8-12 小時會用盡。一直到肝醣也用完之後,才會開始分解我們最討厭的「脂肪」產生酮體做為能量來源。

 間歇性斷食就是利用這個原理,讓身體用光血糖,開始消耗脂肪,而在進食期間足夠的熱量攝取可以維持體內基礎代謝所需能量。


利用斷食控制進食時間,再搭配4個小技巧讓你健康瘦

 執行斷食的時候能吃什麼?相信是很多人的疑問.

不過其實斷食法主要就是利用拉長禁食時間消耗脂肪的方式,就算按照平常吃東西的習慣,也會有一定的效果,不過以下還是有4個小訣竅,能讓減重或減脂的效果更加倍:

 

1,水份要足夠

以上有提到間歇性斷食是利用分解脂肪產生酮體當作能量來源,而酮體的產生常會伴隨脫水,因此補充足夠的水分非常重要,除了可以補充流失的水分之外,也可以幫助你稍稍撐過斷食期的飢餓感。

 2,吃得飽不如吃得好

雖然斷食聽起來可以在進食期間大吃特吃,或吃一堆垃圾食物,但其實如果攝取的熱量過多,空腹期間也消耗不完啊!所以,在執行間歇性斷食期間,進食的時候切記不能暴飲暴食,也不要因為怕餓肚子報復性飲食,如過攝取過多熱量還是會胖的!

 3,吃得好不如吃得巧

吃得巧並不是吃精緻食物喔!反而是告訴你要聰明選擇食物,避開油炸及高糖的垃圾食物,盡量選擇食物原型,多吃膳食纖維豐富的食物,可以延緩飢餓感。

 4,吃夠蛋白質搭配健身

斷食減重最害怕的就是連肌肉量一起掉,肌肉量下降會導致基礎代謝率下降,長期下來不但容易復胖,更容易越減越肥。因此,不想掉太多肌肉,必須吃到足夠的優質蛋白質,並且搭配適度運動。

禁食期間可以偷吃東西嗎?嘴饞怎麼辦?

先釐清是嘴饞?還是真的餓?

嘴饞的話讓自己轉移注意力或喝水;真的餓,那就補充一點點低碳水化合物的點心(如水煮蛋或燙青菜)吧!

至於不給吃東西就會發脾氣的人,建議還是不要輕易嘗試斷食為好,免得其他家人遭殃!

畢竟家和萬事興啊!

預約168體檢