「麻疹」燒很大,出國前後記得查驗自己有無麻疹抗體!?

你有得過麻疹或德國麻疹嗎?

小時候真是聞麻疹色變,只要班上有小朋友得了麻疹,班導師一定請他在家休息不用到學校上課,以免傳染給其他小朋友。可是如果大人發現得太晚,沒有來得及阻止傳染,那麼班上甚至校園內就會四處傳出感染病情,嚴重到幾乎一半的同學都得在家隔離治療。
傳播嚴重程度就看這位一開始發病的小朋友他的活動範圍有多大了!
活動範圍越大的人,其傳播感染的範圍也就越大,凡是跟他接觸過的人、呼吸過同一片空氣的人,都有受到感染的可能性!

麻疹具有高傳染力,在疫苗尚未使用前,麻疹被視為是孩童期例常性不可倖免的,超過99%的人都會被感染,可以說幾乎每個人一生中難逃過麻疹。


你的體內有麻疹抗體嗎



體內有「麻疹抗體」的人才可以免疫!

得過麻疹是不是真的不會得第二次呢?
醫學上已經得到了證明,一般麻疹得過一次,不會再得第二次,只有千分之一左右的人得了第一次,還會得第二次。

所有不曾得過麻疹或者不曾接種麻疹疫苗的人,都可能感染麻疹。
嬰兒自母體得來的抗體只持續6個月左右;
而得過麻疹的人則有終身免疫力。
自然感染或接種疫苗均可產生永久性的免疫。

想要得到麻疹抗體只有兩種途徑:1是自己曾經得過,2是接種疫苗


想知道自己體內有無麻疹抗體嗎?
民生醫事檢驗所高檢師 預約掛號http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1


你的體內有麻疹抗體嗎

你的體內有麻疹抗體嗎

你的體內有麻疹抗體嗎


根據行政院衛生署疾病管制局資料,日本麻疹疫情仍未完全控制,國人前往日本商旅,應注意麻疹疫情發生區域,並採取必要防疫措施。
一旦回國後出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,請戴口罩速就醫並告知接觸史。

另國人出生滿12-15個月及國小一年級之兒童,於前往日本之前二週,應接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗,以避免感染。
有關日本麻疹最新疫情訊息,請參考疾管局相關網頁http://www.cdc.gov.tw/index_info_info.asp?data_id=8009



配合政府法令宣導:
出國旅遊前後要查驗有無感染「麻疹」與「德國麻疹」?

此舉屬於公共衛生政策預防,報告34天就會出來,
驗「麻疹」與「德國麻疹」費用各500元,兩種同時驗共收費1,000元。
民生醫事檢驗所高檢師 預約掛號http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1




相關新聞報導:
國內新增2例麻疹病例,籲請醫師加強疑似個案通報

疾病管制署公布國內新增2例麻疹確定病例,均為北部30多歲男性,分別於823日及91日發病後就醫,經檢驗確診。依個案潛伏期間活動史研判,1人為國內感染,1人為泰國感染;目前衛生單位已掌握2名個案接觸者共352人,目前尚未發現疑似症狀者,將持續監測至924日。其中1名個案可傳染期間有大眾運輸活動史(如附表),提醒曾於附表時段出入相關場所的民眾請自主健康管理18天,一旦出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,請戴口罩速就醫並告知接觸史。

各國持續有病例發生:泰國、歐洲地區以烏克蘭、塞爾維亞、羅馬尼亞、法國、希臘、義大利、俄羅斯、喬治亞等最為嚴峻,英國英格蘭疫情持續,3成病例分布於首都倫敦。目前疾管署將以上各國及哈薩克、剛果民主共和國、幾內亞、獅子山及奈及利亞、巴西、委內瑞拉共21國旅遊疫情建議列為第一級注意(Watch)。

疾管署再次呼籲,麻疹傳染力強,民眾應按時帶家中滿1歲幼兒接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR),並避免帶未滿1歲或未接種疫苗的幼兒至流行地區,如須攜6個月以上未滿1歲的嬰兒前往,可於出發2週前,帶幼兒自費接種1MMR疫苗;一般民眾如有接種需求,可於出國前至醫療院所或旅遊醫學門診諮詢評估接種;另建議1981 年(含)以後出生的成人且計劃前往流行地區或工作性質會頻繁接觸外國人者,可自費接種疫苗。相關資訊可至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線19220800-001922)洽詢。


YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

【民生醫事檢驗所】

網路預約檢查網址

http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1
(網路預約者將優先服務,謝謝!)  

各項檢查分類目錄:
http://www.minsheng.url.tw/index.html

服務地址:
台北市松山區民生東路5段218號(近民生圓環+郵局+麥當勞旁)

服務時間:
週一~週六(早上9:00~晚上10:00 )      
星期例假日(早上9:00~中午12:00)
    
連絡電話:02-27698340