我是一個有家庭的人.....

錯誤卻是從朋友之間展開,好奇心驅使下的決定,造就了今日的錯誤以及一連串不曾停止的謊言。


2014年的過年,當時還未婚的我,偷偷瞞著當時是女友的老婆,跟著兄弟們去買春,嚐到了第一次的快感。


爾後一間間按摩店,買春地點,聯絡電話,一筆筆的增加在聯絡名單和聊天記錄裡,現在想起來,真的是千金難買早知道。


儘管我度過了一次次的危機,卻總是要到了距離後悔莫及僅一步之差時才懂得懺悔。
我問自己,如果發生了憾事呢?我心裡沒有答案,因為,我答不出來。


性,是一個正常男人的生活必需,但我用錯了方法。


一步步的踏進這無限輪迴的迴圈裡,我發現,快感之後的空虛始終沒有辦法填補,卻也跳不出來這充滿誘惑的陷阱。


知錯能改 善莫大焉,這句話我發現並不適用在我身上,一次次的認錯,一次次的不改過,終於讓我體驗到了所謂絕望的深淵長什麼樣子。


高檢師,您是一位令人敬重的醫界人士,您的話我不會再忘記,我不想禍及家人,我不想失去人生,我不想我一切的努力化為烏有。


我不該讓自己陷入慾望的漩渦中,我不該利用妻子的善良進行欺騙,我不該拋下為人父的責任,只為了一己私慾。


回想起結婚前我們一起努力準備婚禮的那些日子,又想起結婚當天的那些誓言,我甚至不應該牽起妳的手走完紅毯,再想起宴客那天(我們是訂婚、結婚一起辦),現在的我根本完全頭抬不起來,我著實就是一位人前手牽手,背後下毒手的外遇之人,人稱「渣男」便是我。


各位 長輩、賓客、所有的好朋友們 ! 我錯了 ! 我真的錯了 !


我對不起你們任何人 ! ! 我實在沒有臉再見到你們 ! !


我身上確實不應該有私房錢,確實如老人所講,有錢多做怪,牛牽到台北還是一頭牛,我不該「小人穿大衣」。


高檢師傳給我這段話我希望大家也能讀過:


酒是穿腸毒藥,色是刮骨鋼刀,
財是下山猛虎,氣是惹禍根苗,
看來四字有害,不如一筆勾銷;
無酒不成禮儀,無色路斷人稀,
無財世路難行,無氣到被人欺,
看來四字有用,勸君量體裁衣。


老婆我錯了,兒子女兒爸爸全錯了。


我根本不懂愛、責任這些字該怎麼寫,這些日子以來我滿腦子都是在想如何說謊,如何編寫劇本與圓那一句又一句的謊言。


這些年以來,我除了滿頭色腦在想要如何才能「發大財」,其實我更應該想的是「對的事情要做;持續做,不對的事情不要做、」,我想我也應該要好好的來戒菸了(以前都抽日本進口,坐飛機回來的那種),我也不能再怪我的上司與公司文化,畢竟我有選擇不的權利。


對於2020誰當總統我沒抱太大的期望,我心中這票已死。


823砲戰我沒打過,所以昨天也沒特別慶祝 (我想我應該繼續懺悔以前亂跟別的女人打炮),93軍人節也快來了,我想跟軍人說的是 : 謝謝你們保護我們,而我更希望說的是:


也請你們好好保護你所愛的人。


這幾天是颱風天(白鹿來襲),我希望大家都能在家做好防颱準備,然後疼愛老婆與孩子,好好守護這個家。


將來的某天我會好好向你們懺悔和坦承,待我做好心裡準備以後,我會好好留下一切,你們要好好照顧媽媽,爸爸是個沒用的人。


▼先父先母▼在天之靈▼立即懺悔認錯▼渣男回收中心▼

https://www.minsheng.url.tw/aids-inspection.htm