過敏不能不管他隨便他發作~嚴重的過敏可能導致併發症

過敏不能不管他隨便他發作~嚴重的過敏可能導致併發症

如果發生過敏的狀況可以求救醫師,正確的使用藥物治療,千萬不要聽信偏方延誤病情,導致嚴重過敏會更難控制,懷孕中的媽媽有過敏的體質有很大的機率傳給下一代,盡可能造成敏的食物不要去吃,床單衣物常接觸的東西定期清洗也是減少塵螨納汙藏垢在親膚的物品上。

最快了解自己的過敏來源,就是接受過敏原檢測,確定知道自己對何物過敏時認識了解避開他,不要疑神疑鬼什麼都不接觸,過敏一個外在因素是室內環境不要太濕才不會讓塵螨好發,所以適時的除濕是必要的。







美國1名52歲的婦人5年來飽受流鼻涕所苦,她透露自己的鼻涕「就像瀑布一樣,從來沒有乾掉過...」期間她一直以為是過敏症狀,未料近日情況愈來愈嚴重,不僅失去嗅覺,身體也感到不適,嚇得她趕緊就醫,經檢查後才發現,婦人流出來的液體竟不是鼻涕,而是「腦脊液」。

據《紐約每日新聞》報導,美國內布拉斯加州1名52歲的婦人卡德拉(Kendra Jackson),於2013年時不慎發生車禍,當時頭部撞到方向盤、肩膀骨折,雖然事後傷勢都有恢復,但卡德拉開始出現打噴嚏、頭痛等症狀,鼻涕也像瀑布一樣源源不絕,嚴重影響到日常生活。期間卡德拉多次就診,但所有醫師都認為是慢性過敏所導致的症況。

結果卡德拉情況愈來愈嚴重,甚至還因此失去嗅覺,最後她只好到大醫院求助,經檢查後醫師發現,卡德拉根本沒罹患過敏性鼻炎,她不斷流出的也不是鼻涕,而是來自腦部的「腦脊液」;醫師認為,應該是5年前那場車禍,造成卡德拉大腦周圍膜撕裂,腦脊液才會不停從鼻子流出,這種症狀被稱為「腦脊液鼻漏」。

所幸經手術治療後,卡德拉目前恢復情況良好,未來也不用受鼻涕困擾。對此,醫師透露,若錯過救援時間,持續讓腦脊液洩漏,恐會導致中風、腦膜炎或腦損傷,嚴重甚至會危及生命。

遇見問題最佳解決方案,就是面對並解決,不讓病情一拖再拖,特殊的狀況當然例外啦!


民生醫事檢驗所 關心您的健康~ 歡迎來電預約過敏原檢查 

預約電話02-2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號




相關詞:皮膚過敏 , 鼻子過敏 , 過敏症狀 , 過敏怎麼辦 , 過敏原檢測 , 過敏食物 , 皮膚過敏怎麼辦 , 過敏性皮膚炎 , 過敏體質 , 藥物過敏 , 過敏咳 , 換季過敏