基督徒-小陳的懺悔

基督徒-小陳的懺悔

小陳有一個交往8-9年的基督徒女朋友,在第6年半的時候,女友跟一位有婦之夫好上了,除了沒發生過關係以外其他該發生的事都發生了,小陳很生氣也很傷心,心裡覺得自己很愚蠢也很恨,6年半以來都很尊重對方,卻得到這樣的結果,後來惡魔心理出現,就一直想報復對方,跟其他女生曖昧,就在今年11月某天晚上偷偷溜出去朋友的遊艇趴踢,遇到一位很正、而且胸部又很大的外國女生,喝了很多酒後就發生關係了,過程中原本有安全措施,但因為對方說戴套做起來不爽,後來就拿掉安全措施了,當時的自己沒有想太多就犯下錯誤,其實小陳以前一直都是一個肥宅,只交過三個女朋友,只有第二個女朋友有發生關係。曾經胖到114公斤,這次的事,真的是上帝在懲罰小陳,小陳的罪惡感真的很深,當自己以淚洗面的時候陪伴自己的也是曾背叛自己的女朋友,真的很矛盾,很痛苦。小陳如今只能聽天由命,無論遇到什麼困難都坦然面對,也在心裡許下承諾,這次的難關如果度過了,就去受洗並跟這個女朋友結婚,雖然小陳不是個好男友,但小陳真的很有信心能做一個好丈夫。


小陳 對不起 爸爸媽媽
小陳 對不起 女朋友
小陳 對不起 自己的身體
小陳 對不起 身邊所有愛自己的人
你有多久沒有跟父母或孩子一起吃飯呢,您又有多久沒跟父母說實話了呢?

子女在外工作打拚,留下年邁的父母守著家。長輩往往為了省錢、減少炊事過程,忽略正常飲食,草草應付一餐。孩子為了想替家人省錢也省吃儉用

致力於民生健康的維持與社會和諧,全台率先推動性病「早期檢查」,鼓勵出軌者願意放下身段主動來面對,由高檢師主導,使年邁的長者與工作忙碌的子女無後顧之憂,讓父母不會為了自己的身體健康而擔憂。

這世道變了,您的初心是否也變了? 男生交往前那種信誓旦旦的美麗謊言,妳那結婚時披著既醜陋又邪惡的租借婚紗。其它如 分手炮、婚前單身趴,各種你想的到或想不到的場景,哥全部都接手處理過。

遊艇,豪宅,空中,海底趴  ?  小心玩火上身 !

古德云:「人有三命,天命、宿命、陰命。」

【天命】是上天所賦予的,即本性也。又為人生之天職德位也。人若不盡天職,不顧道德禮義,就是違反天命。


【宿命】是所有衣食、利祿、貧富等,皆是因果輪迴而來,乃前世所造,今世所受之,何苦巧用心機,汲汲營求呢?如不知命,不能節省錢財,任意浪費,將財產耗盡,則有損宿命,即不能享福報。


【陰命】即是習性、嗜好等所造成的業力。如不知陰命,任意而行,酒色財氣,無所不為,倘若不順心如意,又生怨、恨、惱、怒、煩,等等陰氣,以致倫常乖舛,福壽日減。若能了消陰命,自然增長宿命;再進而止宿命,則能歸天命。


三命皆由心造,存何心田,造何命運,故先哲曰:「聖賢仙佛無陰命,除此之外皆有陰命。陰命是下達之路(直通陰府之門),天命乃是上達之路(聖賢仙佛之路)。」

人生在世,隨著因緣不同,而有富貴貧賤、順逆窮通之分,別人那麼健康,為何我多病?鄰居那麼有錢,為何我就那麼貧困?這都是『命』的關係。所以,對於累世所造的業報(宿命),不要怨天尤人,應該要「歡喜做,甘願受」,勇於面對現實,這才能真正的「認命」。