擔心家人得到失智症嗎?不如盡早到醫事檢驗所確認結果~預約掛號免排隊!

21世紀的今天,人類正受著一種特殊而無法治癒的疾病威脅著,那就是令人聞之色變的失智症!

失智症因為病因非常複雜又多樣化,除了醫學上可以考證的因素之外,還包含了形而上非醫學能驗證的問題存在,因此在醫學上大致將失智症分為二大類:血管性、退化性。
但是臨床上患者有時也會同時存在兩種或兩種以上的病因和症狀,最常見的就是阿茲海默症與血管性失智症並存,因此又稱之為混合型。

阿茲海默症的主要成因為腦中兩種蛋白質的沉積,一種是由β類澱粉蛋白質堆積所造成的斑塊,而另一種則是由"濤蛋白"堆積所形成的纏結。


阿茲海默症是1906年由德國Alois Alzheimer醫師發現,因此以其名命名,是最常見的失智症。

早期病徵最明顯的為記憶力衰退,對時間、地點和人物的辨認出現問題,為兩種以上認知功能障礙,屬進行性退化並具不可逆性;為神經退化性疾病,其腦部神經細胞受到破壞,醫生透過電腦斷層及核磁共振判斷,主要是因為阿茲海默症初期以侵犯海馬迴為主,往生後腦解剖可發現異常老年斑及神經纖維糾結,美國前總統雷根即罹患此症。臨床病程約8-10年。

幾年前有一部翻拍自同名小說的電影《我想念我自己》女主角本人就是罹患了阿茲海默症。從一開始的抗拒,到超越理性的安排自己病發時要吞藥自殺的步驟,到後來根本看不懂自己在電腦裡預先設定的指令……把一位高知識的失智症患者扮演得活靈活現,真的非常推薦大家去看看這部電影。


電影《我想念我自己》


還有另一部台語戲劇《含笑食堂》裡面的父親角色也是得到失智症,從年輕不負責任離家出走,到年老得了失智症重返家庭,到夫妻之間與小三的情感交錯,從背叛到原諒……,從不解到和解,是一部非常優質得到金鐘獎肯定的台語戲劇,也非常推薦大家闔家觀賞,家人一起瞭解失智症,也同時關心家中老人是否也有那些失智症兆,好及時到醫檢所作檢驗確定是否罹病?如果真的罹病也能及早就醫治療。


台灣好戲含笑食堂


臨床上發現許多的失智症患者,其實在更早期就有憂鬱症的問題,因此及早發現家人罹患憂鬱症,或有憂鬱傾向,也是杜絕將來演變成失智症的有效方法之一。

還有另一類老人症狀就是巴金森氏症,會讓病患走路時面無表情,身體向前微傾,步伐很小,行走很緩慢,雙手則僵直地貼在身邊,轉彎時,病患經常原地小步伐地慢慢轉身,待完全轉正後才又慢慢往前走。

巴金森氏症檢查-民生醫事檢驗所


民生醫事檢驗所-失智症檢查、憂鬱症檢查、巴金森氏症檢查預約網址:http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1


Q:到醫事檢驗所檢驗 PK 大醫院檢驗 不同之處?
A:醫事檢驗所本身就是專業的檢驗單位,預約檢驗不必久候、免排隊空等,而且是由醫檢師本人親自為您採取樣本、親自檢驗、親自為您解說報告。
出報告速度快又有效率,價格合理且不列入病歷摘要和就診紀錄、不會影響您將來的保險給付喔!


憂鬱症檢驗報告↓大約一週就能出來

憂鬱症檢驗報告-民生醫事檢驗所大約一週就能出報告



阿茲海默症檢查報告(正常)↓
宜注意營養均衡與身心健康狀況

阿茲海默症檢驗報告-民生醫事檢驗所大約一週就能出報告


 阿茲海默症檢查報告(異常)↓
宜及早就醫治療(身心科/腦神經內科)

阿茲海默症檢驗報告-民生醫事檢驗所大約一週就能出報告

  
◎高檢師粉絲福利,好戲網上收看連結:
戲劇《含笑食堂》:https://www.youtube.com/watch?v=QrbPl53HjSs
電影《我想念我自己》:https://www.youtube.com/watch?v=drdXnDr1wjU



YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

【民生醫事檢驗所】

網路預約檢查網址

http://minshen.tw.simplybook.me/sheduler/manage/event/85/unit/1
(網路預約者將優先服務,謝謝!)  

各項檢查分類目錄:
http://www.minsheng.url.tw/index.html

服務地址:
台北市松山區民生東路5段218號(近民生圓環+郵局+麥當勞旁)

服務時間:
週一~週六(早上9:00~晚上10:00 )      
星期例假日(早上9:00~中午12:00)
    
連絡電話:02-27698340